Главная > Работа > Сессия over!

Сессия over!

Ну вот. Сессия закончилась. Под занавес оно таки ознаменовалось ещё одной студенческой глупостью. Не у меня и даже (слава богу!) не на нашем факультете, но что от этого меняется?

Преподаватель на консультации попросил студентов, чтобы на экзамен принесли ему бутылку минералки. У нас тут жарища адская, а экзаменатор, в отличие от студентов, не имеет возможности на пять минут отлучиться до буфета.

Что сделали студенты? После консультации пошли к одному из проректоров и, глядя на него честными глазами, доложили, что преподаватель требует от них к экзамену левых материальных затрат — это же не положено!

Проректор, натурально, вызывает преподавателя. С дядькой, проработавшим в институте больше времени, чем любой из этих… не буду говорить… прожил на свете, чуть кондратий не случился. Ну выяснилось всё, конечно, но чисто формально дядьке был сделан выговор с предупреждением о дальнейшей недопустимости. Как положено.

Преподаватель тогда приглашает на экзамен заведующего кафедрой, дабы избежать обвинений в предвзятости, и принимает экзамен тоже как положено. Спрашивая содержание курса до последних мелочей, не закрывая глаза ни на какие ошибки, сколь бы мелкими они не были, за малейший шёпот снижая оценку, при любых сомнениях давая дополнительные задачки… ну, вы поняли. Не больше, конечно, чем полагается по программе. Но и не меньше. Ни на йоту.

Семнадцать или восемнадцать двоек на двадцать три студента. И не пожалуешься. Подпись зав.кафедрой на ведомости удостоверяет, что всё было, как положено.

Эти студенты забыли простую вещь: прежде чем качать права — подумай об обязанностях! И трудно даже судить, насколько они испортили себе карму этой глупостью. История-то разнеслась. Что, если теперь каждый преподаватель будет относиться к ним, как положено?

Тьфу. Хорошо, что не у нас.

Но хватит о грустном. Всё-таки она кончилась! А впереди отпуск (меньше недели уже осталось!), и в кофре лежит новая камера, а в шкафу паспорт с чешской визой… 🙂

Лето — это хорошо.

Реклама
Рубрики:Работа
  1. OLEGaFX
    28.06.2008 в 23:52

    Какие глупышки 😀

  2. Владимир
    29.06.2008 в 02:22

    смешные студенты!

  3. Vlad
    29.06.2008 в 05:32

    хорошего отпуска

  4. Владимир
    29.06.2008 в 13:09

    Ждем фотографии.

  5. Unknown
    29.06.2008 в 14:19

    У нас случилось наоборот. Студенты требовали проводить экзамен как положено, так как преподаватель к концу сессии решил сделать всем гадость и придирался не к ответам, а ко всякой ерунде — ручку нетак держишь, солнце светит слабо…

  6. Дмитро
    01.07.2008 в 18:19

    Хорошего отдыха.

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: