I’m back!

Ффух. Я вернулся! 🙂

Обожаю Прагу. Этот город вообще невозможно не обожать. Каждый раз, когда у меня выдаётся такая возможность, летом я езжу в Чехию.

По Праге лучше гулять без всяких экскурсий и экскурсоводов. Это город с более чем тысячелетней историей, и подходы типа «посмотрите туда, посмотрите сюда, пойдёмте дальше!» ему категорически противопоказаны. Здесь не нужно торопиться и бегать по каким-то наперёд определённым маршрутам.

 

Контраст особенно чувствуется после Москвы, которая, будучи ровесницей Праги (на какой-то век младше, это можно не считать), с удивительным мастерством сумела напрочь изгнать из себя дух времени и стать довольно-таки заурядным здоровенным мегаполисом…

В этот раз я ездил вместе с женой, а потому отошёл от своих обычных принципов. Вместо здоровенного кофра я взял с собой лишь свою вторую (вспомогательную) камеру и к ней всего два объектива (правда, один из них — мощный зум-ширик про-уровня). Небольшая вспышка средней мощности и цифровой фотоальбом завершили мою экипировку, и данный подход себя оправдал. Этого хватило практически на всё, разве что в пражском зоопарке поснимать толком не удалось.

Ещё одним отличием от прежних поездок было то, что пару дней мы провели в Кутна-Горе — небольшом городке северо-восточнее Праги. Я и раньше там бывал, но краткими визитами, а тут была возможность обойти его весь. Городок этот представляет собой живое воплощение средневековой истории и заслуживает отдельного рассказа, который, надеюсь, воспоследует.

На обратном пути Москва традиционно попыталась испортить настроение реалиями аэропорта Шереметьево-1… 🙂 я-то уже привык, и жену попробовал приготовить, но она всё равно смотрела на эти совковые ужасы большими круглыми глазами. 🙂 Это абсолютно худший аэропорт из всех, что я видел, и за прошедший год ситуация ничуть не изменилась…

Итак, поездка окончена. В сухом остатке — примерно 20 гиг отснятого материала… и как показывает опыт, на его проявление и обработку в Lightroom’е придётся потратить с месяц, если не больше. Буду потихоньку дизайнить большой альбом из материалов разных лет с текстовыми рассказами, которые буду параллельно дублировать сюда. В материалах недостатка нет, в рассказах явно тоже не будет. 🙂

Теперь есть чем заниматься остаток отпуска до сентября. 😉

Реклама
Рубрики:Путешествия
  1. Alexey
    29.07.2008 в 09:20

    "но она всё равно смотрела на эти совковые ужасы большими круглыми глазами. 🙂 "
    Иностранко? о_0

  2. Михаил
    29.07.2008 в 09:54

    Нет, просто сложилось так, что в советские годы ей не довелось пользоваться аэропортами. 🙂 Соответственно, система "накопитель+фургоноавтобус" человеку оказалась незнакома… и ситуация, когда в зале ожидания половина табло не работает, а информация подаётся громкими воплями аэропортовских тёток, тоже была в новинку. 😉

  3. Владимир
    29.07.2008 в 18:47

    А я еще в отпуске 🙂 Буду в Киеве через неделю. ТОгда опишу все что я думаю о своем отпуске

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: