Главная > Бред > Пророчество (сказка № 1)

Пророчество (сказка № 1)

В одном маленьком Королевстве жил да был Король. И однажды родился у него сын — соответственно, Принц.

Королевство хоть и было маленьким, но светская жизнь в нём имелась. Натурально, по поводу рождения Принца во дворце объявили торжественный приём, на который пригласили весь тамошний гламурный бомонд.

А самую старую и злую ведьму, как водится, не пригласили. Но она всё равно пришла. Потому что была старой и опытной, и прекрасно понимала, что приём-то будет, а её не пригласят.

Пришла и напророчила в лучших сказочных традициях. Дескать, Принц подрастёт, и увидит изображение прекрасной девушки. И это изображение погубит Принца, а вместе с ним и всю страну. А потом…

Но что будет потом, никто так и не узнал. Потому что Король сильно разозлился и велел казнить ведьму. Чего и было незамедлительно исполнено. И все гости дружно сказали, что так ей и надо. Чтоб неповадно было портить своим присутствием и своими пророчествами торжественные приёмы.

На следующий день Король задумался. Он, конечно, в сказки ни разу не верил. Но он и не был бы Королём, если бы не умел извлекать из всего выгоду для страны.

В общем, Король подумал и под предлогом борьбы со зловещим пророчеством издал декрет о национализации всех художественных коллекций. Которые распродал на зарубежных аукционах. И почти все остались довольны. Зарубежные коллекционеры — потому что пополнили свои собственные коллекции. Сам Король — потому что заметно пополнил бюджет. Народ страны — потому что Король на радостях немного снизил налоги. И только бывшие владельцы распроданных коллекций остались недовольны, но их было мало и их никто не спрашивал.

Потом Король подумал ещё и под тем же предлогом насадил в стране ислам. Потому что эта религия запрещает рисовать людей. Себя он, соответственно, переименовал из Короля в Хáна и набрал себе большой гарем. Ради чего это и было затеяно.

Мужская половина населения осталась очень довольна. Потому что тоже получила возможность обзавестись гаремами. Да и многие женщины обрадовались — потому что получили возможность спрятать свои недостатки под чадрой.

Недовольны были только художники и фотографы. Потому что теперь они могли рисовать и снимать лишь натюрморты с пейзажами. Но их было мало и их никто не спрашивал. Так что художники с фотографами подумали-подумали, и эмигрировали из страны.

Этому очень обрадовались преступники. Потому что в стране пришлось упразднить документы — ведь некому стало изготавливать для них фотографии. Да и плакаты «Их разыскивает полиция» тоже пришлось упразднить.

Прошло немного времени, и о маленькой исламской стране с низкими налогами, в которой можно было жить без документов, узнали злые террористы. Они тоже очень обрадовались, понаехали в страну и понаустраивали там своих баз и лагерей.

А уж как обрадовался Американский Президент, когда ему обо всём этом доложили! Потому что он тут же придумал лёгкий способ повысить свой политический рейтинг: объявил Неделю Беспощадной Борьбы С Террористами и приказал шарахнуть по рассаднику терроризма самой большой ядерной ракетой, какая только есть в американской армии.

Теперь обрадовались американские генералы. Потому что придумали хитрую штуку: они продали ту самую ракету тем самым террористам, а когда те радостно притащили ракету на одну из своих баз, бабахнули её боеголовку по сигналу со спутника. И прибыль получили, и приказ президентский выполнили.

Соседи бывшего королевства обрадовались этому так, что трудно даже описать. Потому что рассадник терроризма под боком их всех очень сильно достал.

Короче говоря, целая куча народа была счастлива, а многие так даже и умерли в один день. Конкретно те, кто жил в Ханстве, которое раньше было Королевством. Включая и Принца, который к тому моменту успел подрасти.

Американский Президент со своим поднявшимся рейтингом легко переизбрался на второй срок и распорядился включить рассказ об этих событиях в американские учебники истории.

Американские историки подумали и пришли к выводу, что старая и злая ведьма была первой жертвой свергнутого Режима, Поддерживавшего Терроризм. К тому же, как ни крути, а ведь это именно она и предсказала его свержение. Хорошо бы, сказали историки, включить в учебник её портрет.

Легко им было говорить! Ведь портретов ведьмы не осталось. Потому что рисовать её ни один живописец не брался ни за какие деньги, а фотографию она считала шарлатанством и в неё не верила.

Пришлось иллюстрировать учебник художественным рисунком, изображающим Пророчество О Свержении Режима. На котором ведьму нарисовали молодой и красивой девушкой. Потому что у кого ж поднимется рука рисовать романтическую жертву, предсказавшую падение террористического режима, уродливой старухой?!

Вот так изображение прекрасной девушки и погубило Принца со всей страной. Ведьма в своём пророчестве ошиблась лишь самую малость: Принц хоть и успел немного подрасти, но до того, чтобы увидеть это изображение, так и не дожил…

Реклама
Рубрики:Бред
  1. Владимир
    17.09.2008 в 17:44

    Великолепно! Заулыбался

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: